Стоит ли покупать пневматический пистолет?

Перед тем как порассуждать на тему необходимости приобретения пневматического пистолета, стоит рассмотреть подробнее, что это такое и какие типы данного вида «оружия» существуют. Сразу стоит сказать, что пневматический пистолет, как бы это не было парадоксально, не является оружием по ряду причин. Малый калибр — 4.5 мм (.177) и скорость полета шарика около 120 м/с по законодательству Украины не отвечают характеристикам оружия, на которое требуется наличие специального разрешения на приобретение и хранение. То есть, это скорее спортивный инвентарь, средство для тренировок и приобретения начальных навыков обращения с оружием.

Пневматические пистолеты — Интернет-магазин ZBROIA

Пистолеты делятся на два вида по способу заряжания: «переломом» ствола и снаряжением магазина. Пистолеты переломного типа однозарядные и многозарядные с магазином в рукояти.

В качестве боеприпаса, в первом случае, выступает свинцовая пулька, а во втором — стальные и свинцовые шарики (BB) калибра 4.5 мм. Скорость пульки переломных пистолетов выше 120 м/с, но может изменяться в меньшую сторону при просадке пружины. В качестве источника энергии для боеприпаса, как и в винтовках пружинно-поршневого типа, используется поршень, который создает давление при взведении. У пистолетов с классическим внешним видом (скажем как у Макарова) используется баллончик со сжатым СО2 объемом 12 грамм.

Пульки для пневматики — Интернет-магазин ZBROIA Пружинно-поршневая пневматика — Интернет-магазин ZBROIA Шарики (BB) для пневматики — Интернет-магазин ZBROIA Баллончики CO2 — Интернет-магазин ZBROIA
Пульки Пружина Шарики BB Баллончики CO2

Какой пистолет выбрать?

Об этом стоит судить исключительно из потребностей стрелка. Стоит отметить, что использование этих пистолетов для самообороны категорически запрещено! Для самообороны отлично подойдет газовый баллончик, но если желание приобрести пистолет настолько велико, то обратите внимание на сравнительную таблицу оговоренных видов.

Переломные пистолеты Пистолеты CO2
Калибр 4.5 мм (.177")
Скорость полета боприпаса Более 120 м/с Менее 120 м/с
Стрельба при минусовой температуре Энергия выстрела уменьшается не значительно Значительное снижение количества и энергии выстрелов
Боеприпас Свинцовая пулька Стальной или свинцовый шарик
Многозарядность Нет Да
Финансовые затраты Только на пульки На шарики и баллончики CO2 (1 баллончик с газом на 40 выстрелов)
Хранение и транспортировка В разряженном, не снаряженном пулькой виде Без баллончика и шариков, в противном случае замена уплотнительных колец
Внешнее сходство с боевым оружием Нет Да

Исходя из этой таблицы, можно более конкретно понять какой вид из представленных вам более подходит.

Блоубэк (Blowback)

Пневматические пистолеты — Интернет-магазин ZBROIAСуществует такое понятие как «Пневматические пистолеты с системой блоубэк (Blowback). Эти пистолеты имеют подвижную затворную раму, создавая при этом ощущение боевого пистолета, но тут есть одно но… Как правило, эти модели менее мощные в сравнении с моноблоками и позволяют сделать меньшее количество выстрелов при равных условиях, так как часть энергии идёт на обеспечение движения затворной рамы. Разновидностей СО2 пистолетов с блоубэк значительно меньше, чем у так называемых моноблоков.

Итоги

Подводя итоги, и учитывая тот факт, что пневматические пистолеты запрещено использовать для самообороны, они отлично подходят для приобретения начальных навыков обращения с оружием и спортивно-развлекательной стрельбы на свежем воздухе в компании друзей и товарищей.

P.S.

Хочется ответить на самый часто задаваемый вопрос наших клиентов: «Разбивает ли он бутылки?». Разбивает. С только установленным баллончиком разбивает на раз!

Купить пневматический пистолет в интернет-магазине

(095) 652-49-36
(067) 173-94-67
Интернет-магазин Телефоны
  • +380 95 652-49-36
  • +380 67 173-94-67
График работы
  • Пн-Пт: 9:00 — 18:00
  • Сб-Вс: Выходной
Заказать звонок Магазин "Бекас" Гимназическая наб. 4
  • +380 57 731-97-45
  • +380 99 664-28-56
  • +380 97 439-24-84
Магазин "ZBROIA" Новгородская 4
  • +380 66 504-17-77
  • +380 98 504-17-77