ПМ-подобные пневматические пистолеты Макарова

Еще со времен СССР пистолеты Макарова завоевали сердца любителей оружия. В то время пистолет Макарова был широко известной моделью боевого пистолета, который использовали военные подразделения и милиция. Отличительной чертой данной модели пистолета является его внешний вид, коричневая рукоять со звездой делает его узнаваемым среди многих других моделей пистолетов.

В нашей стране достаточно большой спрос на пневматическое оружие. И не удивительно, поскольку для его приобретения и использования не требуется специальное разрешение, конечно если его калибр не превышает 4,5 мм. При этом внешне данное оружие очень похоже на огнестрельное. Именно из этих соображений многие производители предлагают пневматические пистолеты аналоги пистолета Макарова.

Ключевые производители:

Иконка флага Тайвани.Тайвань Иконка флага Тайвани.Тайвань Иконка флага Германии.Германия Иконка флага Германии.Германия Иконка флага России.Россия
SAS KWC Umarex Borner ИЖМЕХ

Пневматические аналоги ПМ

Все они похожи по дизайну, поскольку копируют один и тот же боевой пистолет. Пневматические аналоги ПМ указанных производителей являются газобаллонными "копиями" калибра 4,5 мм. Для стрельбы из данных пистолетов используют стальные шарики (бэбэшки), для осуществления выстрела применяют 12 граммовые газовые баллончики СО2. При этом есть отличительные черты в основных характеристиках, используемых материалах, комплектации и соответственно цене.

Пневматический пистолет SAS

SAS — тайваньский производитель пневматических пистолетов. Данная компания представляет две модели пневматических аналогов ПМ, разница которых заключается в типе пневматики. Пневматический пистолет SAS Makarov практически точная копия боевого пистолета Макарова. Корпус пистолетов металлический, поэтому их вес аналогичен боевому.

Пневматический пистолет газобаллонного типа.

Достоинства пистолета SAS

Достоинствами модели SAS Makarov является высокая начальная скорость полета шарика 130 м/с и вместимость магазина 18 шариков. Модель SAS Makarov Blowback развивает меньшую начальную скорость 95 м/с и вместимость магазина всего 15 шариков.

Наличие подвижного затвора во время стрельбы дает ощущение стрельбы из боевого пистолета. Ценовая политика на данную модель значительно выше чем на пистолет SAS Makarov без блоубэка.

Благодаря качественной сборке в соотношении с невысокой ценовой политикой, пистолеты производства SAS пользуются большим спросом и интересом.

Пистолет SAS Makarov (КМ-44DHN)
Пистолет SAS Makarov (КМ-44DHN)
Пистолет SAS Makarov (КМ-44DHN) Blowback
Пистолет SAS Makarov (КМ-44DHN) Blowback

Пневматический пистолет KWC

KWС так же является тайваньским производителем пневматических пистолетов. Данная компания представляет одну модель пневматического ПМ — KWС KM-44DHN. Особенно хочется отметить широкое использование производителем метала в производстве данного пистолета, это отражается на значительном весе пистолета, что дает приближенное ощущение использования боевого пистолета.

Пневматический пистолет газобаллонного типа.

Характеристики

Среди положительных характеристик хотелось бы отметить высокую начальную скорость полета шарика 130 м/с, и магазин вместимостью 18 шариков. Не смотря на хорошие внешние и конструктивные характеристики данного пистолета специалисты отмечают не лучший ударно-спусковой механизм, среди всех представленных аналогов пневматического ПМ. Характер спуска неравномерный и провалистый, что позволяет выработать не совсем правильные навыки отработки спуска.

Не смотря на все плюсы и минусы пистолета KWС KM-44DHN цена на данный пистолет ниже многих других аналогов.

Пистолет KWC РМ (КМ-44DHN)
Пистолет KWC РМ (КМ-44DHN)

Пневматический пистолет Umarex

Umarex — является немецким производителем пневматических пистолетов. При производстве пневматического пистолета Umarex Makarov используют металлический сплав. Система разборки данного аналога ПМ частично схожа с оригиналом.

Газовый баллончик расположен в магазине, но его установка немного отличается от других прототипов пневматических ПМ. Для установки баллончика следует отодвинуть пластиковую часть рукоятки назад и установить баллон. Магазин вмещает 18 шариков для стрельбы. Начальная скорость полета шарика во время выстрела достаточно высокая, при этом немного ниже выше упомянутых моделей, и составляет 118 м/с.

Пистолет Umarex Makarov (5.8152)

Ударно-спусковой механизм выполнен на высоком уровне, и представляет возможность вести стрельбу как с предварительным взведением курка так и самовзводом.

В пневматическом пистолете KWC спусковой механизм является слабым звеном, здесь же наоборот спуск плавный, мягкий и предсказуемый, это помогает выработать правильные навыки отработки спуска не взирая на то как вы осуществляете стрельбу самовзводом или с предварительным взводом курка.

Сравнивая все представленные модели пневматических ПМ можно выделить Umarex Makarov как пистолет, который имеет самую лучшую точность и кучность стрельбы. В соответствии с высоким качеством производства пистолета Umarex Makarov и хорошими основными характеристиками и цена немного выше его аналогов от других производителей.

Пистолет Umarex Makarov (5.8152)
Пистолет Umarex Makarov (5.8152)

Пневматический пистолет Borner

Borner — немецкий производитель пневматических пистолетов, который предлагает вниманию покупателей две модели пневматических аналогов боевого ПМ- Borner PM-49 и Borner PM-X.

Пневматический пистолет газобаллонного типа.

Корпус Borner PM-49 изготовлен из металла, это обуславливает вес пистолета 650 грамм, что не значительно отличается от боевого пистолета Макарова. Поэтому благодаря его внешнему виду, который очень похож на оригинал и незначительной разнице в весе, использование пневматического пистолета Borner PM-49 очень похоже на использование боевого пистолета.

Для стрельбы из данного пистолета используют стальные шарики (бэбэшки), вместимость магазина 17 шариков. Начальная скорость полета шарика не значительно меньше выше упомянутых моделей и составляет 125 м/с.

Так же, как и пистолет Umarex Makarov пистолет Borner PM-49 оснащен двойным механизмом: возможен самовзвод или ручной взвод курка. И установка баллончика с СО2 происходит аналогично, следует лишь отодвинуть пластиковую накладку на рукоятке и установить баллон.

Ценовая политика на данную модель пистолета среднестатистическая, как и на его аналоги.

При этом производитель Borner предлагает и бюджетный вариант пневматического пистолета ПМ, модель РМ-Х так сказать упрощенный вариант РМ-49.

Особенностью данной модели пистолета является его легкий вес, всего 265 грамм. Это обусловлено тем, что корпус и основные детали сделаны из сверхпрочного пластика. Еще одна особенность, которая повлияла на столь бюджетную цену, это встроенный в корпус магазин, который вмещает 16 шариков. Не смотря на некоторые отличия в производстве этой модели пневматического пистолета, его основные характеристики соответствуют многим более дорогим моделям, так начальная скорость полета шарика во время выстрела составляет 120 м/с.

Пневматический пистолет газобаллонного типа.
Пистолет Borner PM49 (Makarov) — Интернет-магазин ZBROIA
Пистолет Borner PM49 (Makarov)
Пистолет Borner PM-X — Интернет-магазин ZBROIA
Пистолет Borner PM-X

Пневматический пистолет ИЖМЕХ

ИЖМЕХ — является российским производителем пневматических пистолетов. Данный производитель представляет вниманию покупателей пневматический пистолет по типу пистолета Макарова ИЖМЕХ МР-654. Он внешне копирует боевой пистолет Макарова. И это не удивительно, ведь кто может сделать копию пистолета более точно, чем тот, кто производил боевой аналог.

Пистолет ИЖМЕХ-654 произведен полностью из стали, проверить это достаточно просто приложив магнит. Таким высоким показателем не может похвастаться не один выше упомянутый производитель. Только накладка на рукоять изготовлена из прочного пластика.

Еще одним преимуществом данной модели пистолета, в сравнении с остальными пневматическими пистолетами типа ПМ является то, что ИЖМЕХ МР-654 полностью разбирается, как и боевой ПМ.

Купить пневматический газобаллонный пистолет.

Не смотря на все достоинства, высокое качество сборки и надежность данного пистолета, его основные характеристики не самые высокие среди всех сравниваемых моделей. Так вместимость магазина в данной модели всего 13 шариков, а начальная скорость 110 м/с.

При этом не взирая на все плюсы и минусы ИЖМЕХ-654, ценовая политика на данный пистолет гораздо выше его аналогов других производителей. Несомненно, это обусловлено высоким качеством, надежностью, солидным видом и максимальной приближенностью к боевому пистолету Макарова.

Поскольку ИЖМЕХ-654 является пистолетом производства Российской Федерации, в последнее время на прилавках его можно встретить реже чем пневматические пистолеты других производителей.

Пистолет ИЖМЕХ МР-654 — Интернет-магазин ZBROIA
Пистолет ИЖМЕХ МР-654

Подведём итог

Таким образом можно отметить, что на пост советском пространстве самым популярным пневматическим пистолетом остается всеми узнаваемый пистолет Макарова. Он отличается не только своим внешним видом, но еще и надежностью доказанной с годами. Поэтому не удивительно, что многие производители предлагают пневматические пистолеты по типу ПМ. Кому отдать предпочтение выбирать вам, при этом ориентируясь на те или иные основные характеристики, или цену, поскольку мы выяснили, что каждая модель имеет свои плюсы и минусы, и все они достаточно разные по ценовой политике.