Газовые баллончики для самозащиты

Человеческая жизнь — это самое главное. И задумывается о своей безопасности очень важно. Часто бывают случаи, когда человек не совсем уверен, что в нужный момент сможет самостоятельно постоять за себя. Поэтому лучше заранее позаботиться об этом и обеспечить себе уверенность в своей безопасности. В современном мире существует масса приспособлений, с помощью которых вы будете чувствовать себя уверенней даже возвращаясь домой темными вечерами. Одним из самых эффективных и востребованных среди таких средств считаются газовые баллончики для самозащиты.

Газовые баллончики для самозащиты.

Они находятся в свободной продаже, при этом на их приобретение не придется тратить слишком много средств, и во время ношения они не занимают много места. Более того их использование не составит особого труда и незамедлительно даст результат. Такое большое количество положительных факторов повлияло на большой спрос и соответственно широкий ассортимент газовых баллончиков.

Благодаря большому количеству представленных газовых баллончиков на нашем рынке купить их достаточно просто. При этом выбрать нужный вам вариант, который будет соответствовать вашим требованиям не так уж просто. Для того, что вы быстрее смогли сделать правильный выбор мы расскажем какие виды газовых баллончиков бывают, какие бренды зарекомендовали себя с лучшей стороны, и на что следует обратить особое внимание при покупке газового баллончика.

Газовые баллончики для самозащиты

Газовые баллончики предназначены для обеспечения безопасности человека. Применяют их как по отношению к агрессивно настроенным животным, так и относительно людей-злоумышленников.

Хотелось бы отметить, что далеко не все газовые баллончики можно применять для защиты от человека. Основным фактором, который влияет на это, является концентрация действующего вещества баллончика. Производители обычно указывают эту информацию на самом баллончике.

Применение газового баллончика для самозащиты не влечет за собой никаких тяжелых последствий для здоровья и жизни человека или животных. Попадая на лицо и слизистые злоумышленника, действующее вещество вызывает зуд и жжение. Со временем это проходит. Время действия варьируется от нескольких минут до нескольких часов. Это зависит от типа применяемого вещества в баллончике и его концентрации.

Газовые баллончики разработаны для того, чтобы на какое-то время вывести из строя злоумышленника или животных. Тем самым остановить его и дать возможность человеку убежать или позвать на помощь.

Действующее вещество газовых баллончиков

Выбирая газовый баллончик, обратите внимание на тип действующего вещества. В зависимости от его концентрации определяется степень влияния на людей и животных.

Наиболее распространенными и эффективными веществами считаются капсаицин и его синтетический аналог морфолид пеларгоновой кислоты (МПК).

Капсаицин представляет из себя выдержку из красного перца. Данное средство очень эффективно. Даже если его применять относительно людей в алкогольном и наркотическом состоянии.

МПК обладает практически такими же свойствами как и капсаицин.

Существуют еще некоторые варианты ирритантов, такие как CS и CR. Они не уступают по эффективности капсаицину, если применять их к людям. На животных практически не действуют. Но в силу их повышенной токсичности, многие производители газовых баллончиков стараются их не использовать.

Виды газовых баллончиков

Газовые баллончики отличаются несколькими признаками. Например, по типу распыления:

  • аэрозольные
  • струйные
  • гелевые

Разберем более подробно каждый из видов баллончиков. Что бы с легкостью можно было определить их особенности и в каком случае лучше использовать.

Аэрозольный газовый баллончик. Во время его применения распыляет защитное средство большим облаком. Таким образом вы получаете больше вероятности поразить противника. Но при этом если использовать баллончик данного типа в ветренную погоду, то есть вероятность случайно попасть средством на себя. Поэтому аэрозольными баллончиками следует пользоваться с осторожностью, учитывая направление ветра.

Струйный газовый баллончик распыляет содержимое вещество баллончика целенаправленной струей. Что дает вам возможность направить ее четко в лицо противника. Этот баллончик менее подвластен ветреным потокам, поэтому у вас практически нет вероятности случайно поразить себя данным веществом. Хорошо подходит для использования в закрытых помещениях.

Гелевый газовый баллончик распыляет вещество, как и струйный. Отличительной особенностью от двух выше перечисленных типов газовых баллончиков является то, что распыляющее вещество более вязкое. Таким образом оно прекрасно противостоит ветру, при этом не так легко смывается.

Популярные бренды Газовых баллончиков

На рынке представлено множество газовых баллончиков от отечественных и иностранных производителей. Одним из ведущих украинских производителей считается компания ООО НПП «Эколог». Данный производитель уже более 25 лет производит средства самозащиты, которыми пользуются как сотрудники правоохранительных органов, так и простые граждане. Газовые баллончики Эколог зарекомендовали себя как эффективные и надежные средства самозащиты.

Интересной моделью от данного производителя является газовый пистолет Блиц.

Газовый баллончик Блиц

Блиц выполнен в виде небольшого пластикового пистолета, оснащенного сменными газовыми баллончиками. Такой вариант средства самозащиты сводит к минимуму возможность попадания действующего вещества себе в лицо.

Среди зарубежных производителей хотелось бы отметить компании Sabre (США) и Ballistol (Германия).

Газовый баллончк Pepper KO Jet

Продукция данных брендов широко применяется во всем мире. Широкий ассортимент эффективных газовых баллончиков данных производителей позволяет каждому покупателю индивидуально подобрать подходящий вариант, учитывая места возможных применений.

Следует учитывать, что большинство моделей газовых баллончиков от компаний Sabre и Ballistol имеют повышенную концентрацию действующего вещества. А это указывает на то, что применять их для самозащиты от человека запрещено. Хотя среди их ассортимента можно найти варианты газовых баллончиков рассчитанных для защиты от людей.

У бренда Ballistol есть интересная модель газового баллончика Sabre Red Blue Face Spray.

Газовый баллончик Sabre Red Blue Face

Ее основное отличие от других баллончиков этого бренда заключается в содержании синего красителя в действующем веществе. Он стойкий к смыванию на протяжении нескольких дней. Это дает возможность службам распознать агрессивное животное.

Большинство производителей газовых баллончиков представляют варианты объемом от 15 до 100 мл. От этого зависит время беспрерывного распыления вещества, а также удобство их хранения и транспортировки.

Купить газовый баллончик

Ознакомившись с нашей статьей, вы узнали об особенностях баллончиков для самозащиты представленных на рынке Украины. И зная их основные отличия с легкостью сможете подобрать для себя подходящий вариант, обеспечив себе безопасность в любой ситуации.

Купить газовые баллончики, от самых популярных производителей можно в интернет магазине ZBROIA или сети магазинов ZBROIA в Харькове. В нашем каталоге представлен большой ассортимент товаров.

Популярные газовые баллончики

(095) 652-49-36
(067) 173-94-67
Интернет-магазин Телефоны
  • +380 95 652-49-36
    +380 67 173-94-67
График работы
  • Пн-Пт: 9:00 — 18:00
  • Сб-Вс: Выходной
Заказать звонок Магазин "Бекас" Гимназическая наб. 4
  • +380 57 731-97-45
    +380 99 664-28-56
    +380 97 439-24-84
Магазин "ZBROIA" Новгородская 4
  • +380 66 504-17-77
    +380 98 504-17-77